Rigacuore La Molisana, il formato di pasta nato a San Valentino 2021 dall’amore dei consumatori che ne hanno scelto il nome, è il formato di pasta per eccellenza dedicato all’amore e che farà innamorare tutti! La forma a cuore così come la superficie porosa che cattura ogni condimento, creano una piacevole corposità in bocca. Come tutti i formati dell’azienda, anche Rigacuore è preparato con la ricetta tradizionale La Molisana: l’aria di montagna del Molise che conserva integro il grano e assicura una pasta essiccata in purezza; l’acqua di sorgente utilizzata per l’impasto che arriva fredda direttamente dal Parco del Matese; la decorticazione a pietra, svolta oggi con le più moderne tecnologie che mantengono intatte le qualità all’origine di ogni singolo chicco di grano, per una pasta ruvida e tenace, trafilata al bronzo e dall’eccellente tenuta in cottura.
Non solo: La Molisana utilizza solo grano 100% italiano alto-proteico (fino al 17%) che proprio grazie all’elevato tenore proteico, garantisce una cottura uniforme in tutte le sue parti mentre la trafilatura al bronzo dona una superficie ruvida che cattura al meglio tutti i condimenti.
Il grano di La Molisana arriva da Molise, Puglia, Marche, Lazio e Abruzzo, dove gli accordi di filiera messi in atto dall’azienda riconoscono agli oltre 1.450 agricoltori un prezzo minimo garantito e introducono modelli premiali che incentivano la qualità della materia prima. In questo modo La Molisana mette a punto un importante strumento per sostenere l’agricoltura italiana, creare un legame stabile con il territorio e tutelare il loro lavoro.